SDE celebra assinatura do decreto que regulamenta o SUSAF – Bahia
Há um ano, a Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE) colaborou na articulação para fortalecer e certificar os pequenos produtores de queijo na Bahia, a pedido do governador Jerônimo Rodrigues. O secretário da pasta, Angelo Almeida, recebeu os produtores, conheceu mais sobre o setor produtivo e ouviu as demandas. Uma delas, a necessidade de apoio para que os queijos artesanais obtenham o selo de inspeção estadual, que possibilitaria que os produtos fossem comercializados nas diversas regiões do estado. A regulamentação do Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte (SUSAF-BA), publicado no Diário Oficial é motivo de celebração pois ajudará a potencializar o segmento queijeiro que vem se destacando nacional e internacionalmente.
O secretário Angelo celebrou essa grande conquista. “É com muita alegria que comemoramos essa assinatura como fator desenvolvedor para os produtores de queijo, possibilitando o acesso a novos públicos, novas prateleiras de mercados e novos horizontes para a agricultura familiar baiana. Missão dada é missão cumprida. Essa pauta mostra que o processo de escuta da nossa gestão está sendo realizado com êxito e seguiremos atentos em tudo que beneficia o desenvolvimento econômico da nossa Bahia. Saúdo o trabalho desenvolvido pela Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) e pela Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (ADAB), que foram essenciais para chegarmos ao desfecho deste processo com sucesso”, destaca.