Projeto Padaria Artesanal capacita 180 multiplicadores no Maranhão

Projeto Padaria Artesanal capacita 180 multiplicadores no Maranhão

O Projeto Padaria Artesanal, idealizado pela segunda-dama do Brasil, Lu Alckmin, chegou ao Maranhão com o incentivo e apoio da primeira-dama, Larissa Brandão, e atualmente é coordenado pela Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social (Sedes). Já são 180 multiplicadores capacitados, na capital e no interior.

“Estamos nesse processo de levar o Padaria Artesanal pelo Maranhão para formarmos mais agentes multiplicadores que passarão os conhecimentos adquiridos no curso para as suas comunidades. Uma missão dada pelo nosso governador Carlos Brandão e pela nossa primeira-dama, Larissa Brandão, que tem direcionado esse projeto aqui no estado, buscando gerar mais oportunidades de renda e impulsionar as ações de combate à fome”, destacou o secretário da Sedes, Paulo Casé.

Apoiadora do projeto, a primeira-dama Larissa Brandão parabenizou todos os alunos já formados. “Estou muito feliz por poder contribuir e assistir de perto esse trabalho que muda a vida de tantas famílias. Esse projeto incrível foi idealizado pela Lu Alckmin e tem meu apoio no Maranhão com objetivo de capacitar e gerar emprego e renda. Parabéns a todos os alunos formados e que seja só o início de várias turmas que estão por vir”.

O objetivo é oferecer nutrição e gerar oportunidades de trabalho e renda, principalmente em regiões com população em situação de vulnerabilidade social. Além disso, um dos focos do projeto, no Maranhão, é utilizar os espaços dos Restaurantes Populares e Cozinhas Comunitárias em horários ociosos.

Em junho, São Luís sediou a formação da primeira turma e formou alunos da capital e região metropolitana. No mês seguinte foi a vez da segunda maior cidade do estado, Imperatriz, que capacitou alunos em dois dias de aulas teóricas e práticas. Em agosto, o projeto avançou ainda mais e alcançou mais quatro municípios, entre eles, Arame, Marajá do Sena, Itaipava do Grajaú e Jenipapo dos Vieiras, capacitando, também, multiplicadores indígenas e quilombolas.

“Sei que esse curso representa um novo momento em minha vida. Já trabalho como autônoma, vendendo lanches e café da manhã, mas não sabia as técnicas corretas da panificação. Agora, posso agregar novas receitas ao meu trabalho, atender meus clientes de uma forma mais profissional e aumentar minha renda, é claro”, comemorou Dina, aluna da turma de Imperatriz.

Em setembro, mais maranhenses serão contemplados com o curso. Até o momento, 29 municípios estão na programação para receber a formação sobre técnicas profissionais de panificação. Após a certificação, o objetivo é que os alunos sejam multiplicadores de conhecimento e compartilhem os aprendizados com suas comunidades para gerar novas oportunidades de renda.

Redação

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