De fondue a casquinho de siri, o Recife é uma delícia

De fondue a casquinho de siri, o Recife é uma delícia

Visitamos alguns estabelecimentos e contamos aqui nossa experiência

Comer faz parte de toda viagem e quando a gente está num destino como Recife a Gastronomia ganha um destaque ainda maior. A cidade oferece muitos restaurantes saborosíssimos. A gente deu uma circulada pela capital pernambucana e vamos dar uma dica bem bacana, se liga no Fondue Casa Forte. Acompanhe  gente também no Instagram, onde você pode receber várias dicas de viagem e conhecer paisagens incríveis!

Foto: @rota1976

O Fondue Casa Forte funciona num dos endereços mais charmosos da cidade, na Praça de Casa Forte, famosa pelo jardim projetado por Burle Marx. A casa é bem intimista, com iluminação baixa e cheia de requinte. Tem capacidade para atender até 200 pessoas, ideal pra quem quer um jantar a dois mais romântico ou mesmo quem quiser um encontro em família num lugar bem aconchegante. O fondue pode ser servido em sequência ou com possibilidade de reposição.

Foto: @rota1976A fondue de queijo pode vir em vários tipos. Difícil é escolher! Tem o Neuchateloise (feito com 3 queijos suíços – reino, emmental e estepe), suíço, gruyere, gorgonzola, prima donna. O fondue de carne vem com filé tradicional, filé suíno, peito de frango. Os molhos são muitos e pra todo gosto, alho, azeitona, barbecue, cebola, manga, pimenta, rosê, queijo, tártaro, tomate seco, entre outros. Para acompanhar, diversas opções são oferecidas como espaguete, batata frita, saladas, etc. A casa tem vasta carta de vinhos.

Foto: @rota1976

A carne do fondue é super macia, de primeira qualidade e se for daqueles que ama fondue feito eu vale a pena pedir com porção ilimitada. Você pode se servir com uma chapa quente (fogo controlado) ou na tigela com óleo quente. Como o de queijo e chocolate já são na tigela, experimentei o de carne da tábua, com sal azeite e deixando a mesma no ponto que gostamos de comer. O preparo por si já é uma experiência bem gostosa.

Foto: @rota1976

E o fondue chocolate pode vir no ao tradicional ou dulce de leche, bem casado dulce de leche, chocolate branco, bem casado, pistache, ninho com nutella, e ovomaltine. Todas as opções doces acompanham frutas, brownie, biscoito wafer e marshmalow. Claro, que nessa última opção todo mundo se deleita, o chocolate é bem consistente e saboroso, entre as frutas que vem de acompanhamento estão maçã, pêra, morango, uva, etc.

Foto: @rota1976O atendimento da casa rápido e reina a gentileza, a começar pelo sócio Caio Sotero, que é um verdadeiro gentlemen. Vale lembrar que ao longo da Praça de Casa Forte existem outras opções de restaurantes e bares, além de cafés, livraria e algumas lojas. E bem em frente está Matriz de Casa Forte, vale a pena dar uma caminhada por lá e sentir essse espaço do Recife que mesmo com o passar do tempo continua sendo bucólico e cheio de natureza em sua volta.

Serviço:

End.: Praça de Casa Forte, 661

Horário: segunda a segunda a partir das 19h até meia noite ou último cliente

Mais Informações: Fondue Casa Forte

Nossa segunda dica é num lugar com visual incrível na área central do Recife. É daqueles lugares que a gente chega pra almoçar sem pressa nenhuma pra ir embora. O restaurante fica juntinho do Forte das Cinco Pontas. Tem área bem ventilada, com vista pra bacia do Pina e a comunidade de Brasília Teimosa, além do bairro do Pina e Boa Viagem. Uma vista e tanta!

Mas vamos ao que interessa afinal a gente foi lá pra provar dos sabores da casa. De entrada, casquinho de siri: pode ir sem medo que é uma delícia! Tem ainda sururu ao coco, camarão alho e óleo, panelinha de frutos do mar, etc. Para os que preferem outras opções, a casa oferece ainda costelinha barbecue, pasteis de frango, carne ou camarão, dadinho de tapioca, bolinho de bacalhau, caldinho de camarão, peixe ou feijão, entre outros. Fui no de camarão e foi o melhor que já tomei na vida!

A casa serve ainda picanha acebolada, saladas de camarão, salmão ou frango, risotos de camarão, frutos do mar, polvo, massas (espaguete, fettuccine), frango grelhado, peixes, camarões e carnes. O cardápio é bem variado, vai ser difícil escolher, já adianto. Para a garotada tem menu infantil e de sobremesa cartola (tipicamente pernambucano), vem banana e queijo manteiga fritos cobertos de açúcar, canela e mel de engenho à parte, acompanha sorvete de creme. Além de petit gateau de chocolate, brownie de chocolate, torta de limão siciliano, pudim de leite com calda de doce de leite, sorvete etc.

No quesito bebidas, prepare-se! Além de cachaças, vodca, tequila, cerveja, gin, e tantas outras, o restaurante capricha nos coquetéis. O Sex on The Beach (vodca, licor de pêssego, xarope de groselha e suco de laranja), o Red Marguerita (tequila prata, cointreau, sumo de limão, xarope de cranberry e xarope de açúcar) são algumas das opções. E para comer e beber com este visú incrível ainda tem música ao vivo e de qualidade. Repertório show com muita MPB!

O restaurante funciona no mesmo local de onde saem os passeios de Catamaran pelo Recife e suas pontes e rios. Quando retorna, muita gente costuma já ficar no restaurante para almoçar ou petistar curtindo a vista. Se já sabe que vai querer curtir o espaço então antes da embarcação sair já deixa seu nome para reserva de mesa porque costuma ficar bem cheio ok?

Serviço:

End.: Catamaran, Av. Cais de Santa Rita, bairro de São José

Horário: seg e ter das 12h às 16h; qua e qui das 12h às 23h; sex e sab das 12h à 0h e dom das 12h às 20h.

Mais Informações: Restaurantecatamaran

Depois fomos a este restaurante que tem uma vista imperdível. Após visitar o museu, vale a pena subir e curtir o visual da cidade em 360 graus, com destaque para o Parque das Esculturas de Brennand, o Porto do Recife, a Torre Malakoff, etc. Funciona todos os dias para almoço e jantar. Tem programação com Dj e música ao vivo. A cozinha é comandada pelo chef Renato Valadares, mesclando pratos regionais com clássicos da culinária mundial. Está entre os 100 melhores bares do Brasil, segundo o ranking EXAME Casual 2023. A carta de drinks é bastante autoral e diversificada.

Serve tábua de frios, bruschetas, frutos do mar com perfume de laranja, canapés de camarão (provei e são deliciosos), pastel de queijo prima donna, picanha na manteiga de ervas, saladas, risotos, fettuccine com camarão pomodoro, arroz vegano, e de sobremesa cheese cake romeu e julieta, doce de leite com cocada, cartola pernambucana e o tradicional bolo de rolo com sorvete de paçoca. A casa oferece ainda diversos drinques e coquetéis.

Tem ambiente interno e também mesas ao ar livre, além de cenários bem instagramáveis com poltronas e espaços cheios de criatividade. Aliás, nem precisava de nada pois o lugar por si só já é lindo! O atendimento é ágil e cheio de simpatia. Realmente uma experiência pelo sabor e visual. Se estiver recebendo amigos de outras cidades no Recife, este é um dos lugares imperdíveis e que com certeza todos os visitantes vão adorar e jamais esquecer!

Serviço:

End.: Av. Alfredo LIsboa, 04, Recife

Horário: seg a qua das 12h à 0h; qui , sex e sab das 12h à 01h e dom das 12h às 23h. 

Redação

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