Saiba como preparar uma receita de Maria Isabel de rabada
A chef de cozinha Layse Ferreira ensinou o passo a passo da preparação do prato, ideal para almoços de domingo em família.
No Clube Rural deste domingo (17), a chef de cozinha Layse Ferreira ensinou o preparo de uma Maria Isabel de rabada. O prato tem um sabor nordestino e é ideal para almoços de domingo em família.
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 1 tomate grande
- 1/2 pimentão
- 2 pimentinhas de cheiro
- 1 rabada inteira já salgada de, aproximadamente, 1 kg e 300 g
- 1 kg de arroz
- Cheiro-verde
- Pimenta do reino
- Colorau
- Sal a gosto
- Óleo
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, adicione um pouco de óleo e, em fogo alto, comece refogando a cebola. Depois coloque o alho e o colorau.
Com os temperos refogados, inclua na panela a rabada, mexa bem e adicione água suficiente para cobrir a carne. Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 30 minutos.