Clube Rural ensina a preparar uma deliciosa torta de maçã

Clube Rural ensina a preparar uma deliciosa torta de maçã

Receita preparada pelo cozinheiro Carlos Alencar é uma boa pedida para servir amigos e familiares.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 5 maçãs
  • Massa de bolo branco
  • 300 ml de geleia de brilho
  • Essência de baunilha

Modo de preparo

Despeje o leite condensado, as gemas de ovos, o amido de milho e a essência de baunilha em uma panela. Depois, acrescente as xícaras de leite e misture bem antes de levar ao fogo.

Com o fogo baixo, mexa o creme, na lateral e no fundo da panela, para não grudar e ficar bem consistente. Após mexer, deixe esfriar por cerca de 40 minutos a uma hora.

Utilize, como base para a torta, a massa de bolo branco. Corte ao meio e divida em duas partes. Prepare uma calda de açúcar para umedecer a massa.

Aprenda a preparar uma deliciosa torta de maçã — Foto: TV Clube

Aprenda a preparar uma deliciosa torta de maçã — Foto: TV Clube

Espalhe delicadamente a metade do creme de leite condensado. Corte as maçãs em pequenos pedaços e cubra o bolo com a outra parte da massa, coberta com a outra metade do creme.

Corte novamente as maçãs em formato de lua e decore a torta. Leve a geleia de brilho ao fogo, espalhe-a sobre as maçãs e finalize com uma cereja ou um morango no topo do bolo.

Redação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *